Le jardin du Zen Home

Venez ouvrir le portail de la vie dans notre foyer. Potager, jardin, déco, animaux et zenitude sont au rendez-vous. Merci pour votre visite.

Flan pâtissier sans gluten et sans lactose

20220926_123751

 

20220926_124250

Côté ingrédients pour 6 personnes environ :

- 1 l de lait végétal

- 80 g de sucre coco

- 60 g de farine de riz

- 60 g de fécule de maïs

- 3 oeufs

- vanille et cannelle

 

Réserver un verre de lait dans les 1l prévu.

Faire chauffer le restant de lait avec le sucre et la vanille sans faire bouillir.

Dans un saladier, bien mélanger le verre de lait, farine, fécule et oeufs.

Verser doucement le lait brûlant dans le saladier tout en fouettant. Bien mélanger.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant pour épaissir la préparation.

Laisser bouillir quelques secondes.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la préparation dans un moule et saupoudrer de cannelle.

Enfourner 50mn.

Surveiller la cuisson.

Laisser refroidir et mettre au frais.


BOn ApPéTiT !

20220926_124304

Posté par LyliB - En cuisine... - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Flan pâtissier sans gluten et sans lactose

Nouveau commentaire
 

© LIFEGATE 2010-2019 - Tous droits réservés