Le jardin du Zen Home

Venez ouvrir le portail de la vie dans notre foyer. Potager, jardin, déco, animaux et zenitude sont au rendez-vous. Merci pour votre visite.

Pancake sans gluten et sans lactose

Pancake

Côté ingrédients pour 20 pancakes d'environ 10cm de diamètre :

- 155 gr de farine de riz

- 75 gr de fécule de pomme de terre

- 25 gr de sucre coco

- 1 sachet de poudre à lever

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 150 gr de lait végétal

- 40gr d'huile neutre

 

Dans un saladier, mélanger farine, fécule, sucre, poudre à lever et sel.

 

Creuser un puits au centre pour y verser les oeufs légèrement battus, le lait et l'huile puis fouetter jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.

 

Faire chauffer la poêle à feu moyen après l'avoir graissée avec un peu d'huile puis déposer une petite louche de pâte afin de former un pancake de la taille souhaitée.

 

Cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à l'apparition de petites bulles que je laisse se former avant de retourner le pancake et terminer la cuisson.

 

Faire de même avec le reste de pâte en veillant à bien graisser la poêle avant de cuire chaque pancake.


BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB - En cuisine... - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Pancake sans gluten et sans lactose

Nouveau commentaire
 

© LIFEGATE 2010-2019 - Tous droits réservés