Le jardin du Zen Home

Venez ouvrir le portail de la vie dans notre foyer. Potager, jardin, déco, animaux et zenitude sont au rendez-vous. Merci pour votre visite.

Courgettes farcies vegan

20220625_123106

20220625_123349

Côté ingrédients pour 2 personnes :

- 2 courgettes rondes de Nice

- 200 gr de tofu nature ou fumée

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 grosse tomate

- 2 gousses d'ail

- 1 poignée de persil

- 2 Càs de gruyère rapé

- 2 Càs d'huile d'olive

- 1 pincée de curcuma

- 1 pincée de cumin

- sel

20220625_122941

20220625_122912

 

Rincez les légumes et épluchez carotte, oignon et ail.


Émincez l'oignon finement, rapez la carotte et faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'oignon, l'ail pressé, la carotte rapée et les épices. Salez.

Pendant ce temps, coupez le haut des courgettes et creusez l'intérieur à l'aide d'une cuillère pour enlever les pépins. S'il y a de la pulpe de courgettes, rajoutez la aux légumes. Faites les cuire 5min dans une grande casserole d'eau salée bouillante. Réservez.

Lorsque les légumes sont cuits, émiettez le tofu dedans, rajoutez la tomate coupée en petits dès et le persil ciselé. laissez cuire quelques minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

20220625_111613

Une fois la farce cuite, remplissez les courgettes et rapez un peu de gruyère pour coller le chapeau.

 

Enfournez 30 min.

Servez avec du riz blanc ou à la tomate.


BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB - En cuisine... - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Courgettes farcies vegan

Nouveau commentaire
 

© LIFEGATE 2010-2019 - Tous droits réservés