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Gaufres au lait végétal sans gluten

Gaufres

Cette recette nécessite une machine à gaufres, préférez des gaufriers aux profondes rainures pour que les gaufres soient plus moelleuses.

Cela fait très longtemps que je teste des mélanges pour faire une pâte à gaufres parfaite. Je vous partage ma dernière mouture, (bien qu'elle ne soit pas définitive, je pense) pour environ 10/12 gaufres. 

Côté ingrédients :

- 80gr de farine de riz semi-complète

- 50gr de fécule de maïs

- 30gr de poudre d'amande

- 60gr d'arrow-root

- 30gr de sucre coco

- 1 sachet de poudre à lever sans gluten

- 1 pincée de fleur de sel de guérande

- 2 oeufs

- 20cl de lait d'amande ou autre

- 1 cac de vanille liquide ou de l'eau de fleur d'oranger

 

Mélanger tous les ingrédients secs : farine de riz, fécule de maïs, arrow-root, poudre d'amande, poudre à lever, sucre coco et sel.

Ajouter les oeufs, la vanille et le lait puis battre pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Elle doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe, un peu comme celle des pancakes.

Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante et sous un torchon sec.

Vous pouvez ensuite faire chauffer votre gaufrier et y déposer une petite louche de pâte. N'hésitez pas à bien recouvrir les rainures jusqu'en haut pour ne pas faire de trous.

Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Et ne vous inquiètez pas, les premières sont toujours ratées mais après on prends vite le coup de main ! :D

 

Bon appétit !!!

Posté par LyliB - En cuisine... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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