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Terrine de lentilles

Aujourd'hui, j'inaugure une toute nouvelle rubrique... En cuisine... pour partager avec vous mes recettes végétariennes et sans gluten que j'utilise régulièrement.

Presque tous les légumes et fruits sont issus de notre jardin. Je le mentionnerai à chaque fois pour ceux qui sont intéressés par l'autosuffisance dans un jardin.

Pour la première recette, je vous partagerai la TERRINE DE LENTILLES.

terrine_lentille

Je l'utilise pour remplacer les terrines de viande ou de tofu !

Pour faire plus repas de fête, vous pouvez le rouler dans une pâte feuilletée. 

Perso, je découpe des tranches d'1cm pour les faire revenir à la poêle qu'on peut congeler pour remplacer les steacks. 

Côté ingrédients :

- 250gr de lentilles

- 1 morceau de Kombu

- 1 verre de flocons de riz

- 1 oignon du jardin

- 2 carottes du jardin

- 1 oeuf

- Sel, poivre

- Epices au choix

- Herbes de Provence du jardin

 

Faites tremper les lentilles 4 h dans un bol d'eau.

Epluchez et coupez en rondelles les carottes.

Faites cuire les lentilles en ajoutant 2 fois leur volume d'eau pendant 30mn avec le kombu et les carottes.

Une fois cuites, égouttez les lentilles et réservez le bouillon que vous pouvez transformer en potager.

Mixez les lentilles, carottes et kombu avec les flocons de riz, l'oignon émincé, l'oeuf, le sel, les épices choisies et les herbes.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez à 210 °C (th.7), chaleur tournante, pour 40 min.

 

Bon appétit !!!

Posté par LyliB - En cuisine... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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